Em maio é safra de mandioca e começa já começa a esfriar, que tal saborear um delicioso caldo de mandioca? Então vamos a receita:
Ingredientes
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500 gramas de mandioca descascada
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100 gramas de bacon picado
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1 gomo de calabresa picada
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1 cebola picada
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
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Cozinhe a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Deixe e a pressão sair sozinha após desligar o fogo;
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Transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo – faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
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Frite o bacon em fogo médio, assim que estiver dourado adicione a calabresa e a cebola;
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Misture o creme de mandioca com refogado. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Tempere a gosto.
Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!