A abóbora está presente na safra de março e rende receitas práticas e saborosas, além de ser rica em sais minerais e vitaminas A e C, sendo ótima para a visão e pele.
Uma receita muito prática e fácil de fazer é a abóbora assada, para este prato você vai precisar de:
- 1 abóbora inteira com a casca (cerca de 2,7 kg)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 4 ramos de sálvia
- sal
- noz-moscada em pó a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Mistura na manteiga o alho, pimenta, canela, o sal, noz-moscada e a pimenta a gosto.
- Após higienizar bem a abóbora corte-a ao meio no sentido do comprimento (uma dica par amolecer a casca é lavar ao microondas pro 1 minuto). Retire as sementes do miolo a abóbora e com um garfo fure toda a parte interna.
- Em uma assadeira, coloque as metades com a parte interna para cima e tempere com a manteiga e sal, espalhe as folhas de sávia por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que a abóbora esteja macia e doure.
Aguarde o ponto ao seu gosto e aprecie.