Uma receita fácil, prática e saborosa para aproveitar a temporada das maças. Confira:
Ingredientes:
- 1 e meia xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- Meia xícara de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
- 1 maçã descascada e picada em cubos.
Preparo:
- Forno ligado em 200 graus Celsius para começar;
- Em um recipiente adicione os 3 ovos, a pitadinha de sal para realçar o sabor da torta e o açúcar.
- Bata tudo até virar um creme esbranquiçado, por mais ou menos 3 minutos.
- Peneire a farinha para a torta ficar ainda mais aerada, tipo pão de ló.
- Adicione manteiga, leite e misture com a batedeira em velocidade baixa.
- Descasque a maçã e pique em cubinhos e adicione à massa. Coloque fermento e misture tudo.
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.
Agora é só assar por aproximadamente 40 minutinhos e pronto, decore seu bolo com açúcar e canela a gosto.